マセラティ
マセラティ 幕張:千葉市美浜区幕張西2-1-1/TEL.043-306-5831
ウェブからのお問い合わせはこちら
 
HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社がお客様に商品、サービス等をご提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。 当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。 より一層のお客様と信頼関係を築くため、ここに当社としてのプライバシーポリシーを公開いたします。

個人情報の取扱いについて

株式会社ファイブスター東都は、お客様の個人情報の取扱いに際し、関係する法令、その他の規範を遵守します。また、適切な安全管理措置を講ずることにより、個人情報の漏えい、紛失等の防止に努めるとともに、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応いたします。

個人情報の利用

個人情報の利用は下記目的のために必要な範囲に限りお客様の権利を損なわないように十分配慮して行います。その他の目的に利用することはありません。
また、お客様が情報等の提供を希望されない場合は株式会社ファイブスター東都にご連絡いただければ、情報の提供を停止いたします。
利用目的の変更は相当の関連性がある範囲内とし、変更内容は書面により通知又はホームページ等に公表します。

  1. 法定点検、車検及び保険満期のご案内、商品・サービス、各種イベント・キャンペーン情報などを提供するために郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内すること。
  2. 商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりアンケート調査を実施すること。
  3. 与信判断及び与信管理
  4. 保険代理店として、下記の各保険会社の損害保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供などの業務の遂行に必要な範囲で利用すること。
    (各保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに掲載してあります)
    【取引保険会社】 東京海上日動/損保ジャパン日本興亜/三井住友海上
個人情報の管理・保護について

株式会社ファイブスター東都は、お客様の個人情報を管理する際は、管理責任者を置き適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。
また、外部からの不正アクセス又は紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。
また、個人情報に係るデータベース等のアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がされないように厳重に管理します。
株式会社ファイブスター東都は、お客様によりよいサービスを提供するため、個人情報の取扱いを外部にすることがあります。
この場合、グループ会社又は個人情報を適正に取扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます。)を選定し、委託契約等において個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止、個人情報の漏洩等無いよう必要な事項を取り決めるとともに適切な管理を実施させます。

個人情報の第三者への提供および第三者からの取得について

株式会社ファイブスター東都は、お客様の個人情報をお客様ご自身の同意なしに業務委託先以外の第三者開示・提供することはありません。
ただし、以下の場合は除きます。

また、個人情報を第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

センシティブ情報の取扱い

株式会社ファイブスター東都は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

社内体制の整備

株式会社ファイブスター東都は、このプライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、株式会社ファイブスター東都の役員・従業員等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、お客様の個人情報保護に努めます。
株式会社ファイブスター東都は、個人情報の取扱いに関して十分に行われているか社内で監査する体制を整備します。

改善

お客様の個人情報の取扱いにつきましては、上記項目の内容を定期的に見直し常に継続的改善に努めます。

個人情報の開示・訂正・利用停止等について
  1. 株式会社ファイブスター東都は、お客様からの個人情報の開示のお申込みがあったときは、株式会社ファイブスター東都の業務遂行に著しい支障をきたす場合、又は個人の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれのある場合を除き、遅延なくこれをお客様に開示します。
    お客様情報に関するお問い合わせ等は以下までお寄せください。なお、個人情報の開示にあたりまして、1項目あたり1,000円(消費税込)の手数料及び郵送料をお支払いいただきます。
    【 保有個人データ開示・訂正・委任状フォーム 】
    委任状(PDF:62KB)
    お客様個人情報の取り扱いに関する窓口・送付先
    株式会社ファイブスター東都 府中本社
    〒183-0031 東京都府中市西府町2-21-1
    電話:042-352-3111(受付時間:9:30〜18:30)
  2. 株式会社ファイブスター東都は、お客様から自らに関する個人情報の訂正、削除のお申込みがあった場合は遅延なくその調査を行います。
    この場合、訂正、削除の必要とする事項があるときは、遅延なく訂正、削除を行います。
COMPANY
会社案内
NEW CAR
新車
USED CAR
中古車
AFTER SERVICE
アフターサービス
EXHIBITION & DEMO CAR
展示車・デモカー
株式会社ファイブスター東都
Copyright 2014 Fivestartoto Co., Ltd. All rights reserved.